1030玻璃破掉_01.jpg 

吳寶春師傅說:『烤箱的溫度很重要!』.....所以現在教科書都教大家用手指測烤箱溫度。嗯,差不多.....397.5度!

 

1030玻璃破掉_02.jpg 

最好是這樣啦啊啊啊啊啊啊!是我們的烤箱玻璃今晚破掉了啦啊啊啊啊啊啊!!不知道是地基主有拜還是算沒拜,就在今晚烤完最後一位客人的披薩後,阿飛悄悄的走到我旁邊跟我說:『阿偉,你過來一下....』然後我們一起走向烤箱,只見到那片用來觀望小小世界的玻璃片,在右下角出現了一個「畢筍」!

 

很快的,在我們都來不及反應的時候,那整片玻璃像背後有東西要孵出來一樣,發出微微地「波波波」的聲音,然後迅速向四面八方撕裂開來,那時候我腦子裡唯一的反應就是『啊啊啊要爆了要爆了!』結果!重點來了!你相信嗎啊啊啊啊啊啊!它沒有爆。

 

就這樣,整個像藍色蜘蛛網的預告片一樣,好像什麼事都沒發生,龜裂成掉在地上的茶葉蛋一樣就停止下來了。

1030玻璃破掉_03.jpg 

明天公休?還是用開胃菜和沙拉撐一天?還是乾脆讓烤箱就這樣開一個洞,免得這幾天天氣這麼冷大家都感冒了?如果真是這樣,那我明天上完班背也熟了。所以只好晚上十點打電話給廠商求救,沒想到他們佛心來的,馬上答應當晚就來換!

 

1030玻璃破掉_04.jpg 

來幫我們換玻璃的,不是常常在樓下開台車喊也會換紗窗和換喇叭鎖的師傅,而是賣烤箱的業務。這麼晚又是假日,他還是二話不說從公司倉庫調貨來幫我們處理,而且還自己帶手套和螺絲起子來,嗚!真感人!

 

1030玻璃破掉_06.jpg 

1030玻璃破掉_05.jpg 

 所以,明天的我們,依然有披薩可以賣了。至於為什麼會發生這麼奇怪的事,連業務也搞不太清楚。當然,在那種溫度底下,對著玻璃噴一滴水就足以讓它開花了,但我們還不至於傻到做出這樣的事,所以,想來想去,我只能得到一個結果,那就是:莫非,這是什麼徵兆?難道碎裂的玻璃是拼圖的象徵嗎?還是像魚網般的裂紋是要我們海鮮披薩多加點料?等等,天呀!該不會老天爺是要告訴我們,把NEX的鏡頭賣了,去買個萊卡老鏡的轉接環吧?

 

總之,前幾天烤爆一個烤盤後,現在烤箱玻璃門也出事了。當初還沒開幕的時候,一盞廁所前的玻璃球燈也被水電師傅裝破,再加上朋友的車窗玻璃幾天前也在新竹被敲掉,音響、導航甚至碎玻璃小偷都沒留下,讓我覺得心裡毛毛的。年關將近,我看大家還是多小心點,可以的話,離玻璃遠一點好了(我說的是真的玻璃)。

 

台中拼圖披薩 阿偉

 

創作者介紹

Puzzle Osteria 拼圖食庫

拼圖食庫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • HannesLin
  • 非常棒

    今天去吃你們家的東西,非常喜歡,請繼續加油!謝謝你們
  • HannesLin
  • 食記在FB

    http://www.facebook.com/album.php?aid=2089708&id=1523280110&l=9b5f46c68c
    我把這天去吃的記錄放在這裡,希望更多人吃到你們的美食
  • Dear HannesLin:
    謝謝兩位的熱情分享!週日沒有和您們打上招呼,真是不好意思,當天兩位離開後,我們為了吧檯的擺設做了一些調整,原因就是因為您們手中的相機!讓我們亂七八糟的內場感到很抱歉!希望沒有造成兩位挑照片上的困擾....|||

    拼圖食庫 於 2010/11/01 21:37 回覆

  • HannesLin
  • 您太客氣了

    您客氣了,事實上我非常喜歡你們開放式廚房的環境,尤其水果自然的擺放跟Pizza工作檯上的氣氛XD,刀具閃亮,加上一整排的木盤、質感非常好!看你們準備食物其實相當享受,阿飛兄那手旋轉延展麵團的工夫,如果不是看到之前的紀錄,很難想像是靠著不斷的練習而來,根本就是師父等級。這幾天陸續看了你們的網誌,個人認為....NEX3買老鏡轉接環這個念頭相當的好!我那天帶的其實是底片機,而拍食物的是S90。我深深為老鏡的質感著迷啊,我想你們兩位一定也會喜歡這類的東西,可以考慮M42接環,能接的鏡頭品種相當豐富!能玩的相當盡興。不好意思拉里拉雜講了一堆,最後還是感謝你們開了這家店,台中有這種店真是太好了。
  • 那天我邊整麵糰的時候眼睛有喵一下但沒仔細看清楚是哪一台底片機(FM2嗎),不過我有聽到很熟悉又清脆的〝卡嚓〞一聲,心想不會是底片機吧!我個人也愛好攝影,也許下次您再光臨我們會聊到不亦樂乎順手來兩瓶啤酒也說不定.....,總之非常感謝這樣用心鼓勵我們(淚),希望我們會越來越好也期待您再次光臨。

    拼圖食庫 於 2010/11/02 16:59 回覆

  • 王
  • 星期六跟今天都到你們店裡吃好吃的PIZZA~真的非常開心!謝謝你們這麼用心料理,每道菜都讓我覺得很幸福。
    也謝謝小英(?)甜美的微笑,看到她會讓人有很溫暖的感覺。
    希望你們的生意越來越好~就算要我排隊我也願意!!真的!!!
  • Dear 王
    真心感謝您的支持!看到您的留言一樣讓我們覺得很幸福!
    至於小陰(茵)為了不要讓她屁股翹到臉上,我們還是會默默地轉達讓她知道(其實今晚您離開後我們都看到她的屁股了)!
    目前我們沒有擬出開放訂位的完善流程,因為店舖開幕初期實在抓不準客人的流動率,如果接受各位朋友的訂位,實在擔心大家到店時依然無法空出座位(多半都是整間空到不行),現在只能盡全力幫各位保留,還請大家方便的話先來電,畢竟外頭天氣越來越冷,還是不要排隊的好!

    拼圖食庫 於 2010/11/03 23:32 回覆

  • 悄悄話