A_28074  

『從Puzzle Pizza為什麼要變成Puzzle Osteria?』是很多人在我們重新裝潢時問的一個問題。

我和阿飛在去年九月為下一步的改變找方向時,正坐在往台北的車上。我們想了好多可能,一度也討論到要改成Pizza吃到飽的店等等,對話延續到我們離開預約的第一家餐廳時有了答案。

我們永遠忘不那天下午,握著我們雙手和我們分享開店經驗的朱平大哥(代理AVEDA品牌、NonZero餐廳創辦人),他告訴我們,回想看看,什麼樣的煮飯時光讓你最快樂?

如果是一群好友到你家做客,你會不會很樂意為他們燒一手好菜?


A_28066  

就因為這樣,我們將『家』的意象帶進了餐廳。你知道舖著地毯的地方是客廳;

有著十張不同造型座椅的包廂像個大餐桌,甚至不時見到阿飛在揉麵糰的工作室,

看起來就像你我家的小廚房。



A_28051  

而最後,我們選擇了『Osteria』這個個字,用來代表著有別於大餐廳的氣派與高檔,

我們試著用精緻的餐具和溫馨料理來款待每位朋友,讓所有人像到了名為『拼圖』這個私宅來做客。

這是一種新的用餐方式,也是一種新的生活體驗,我們會認真的一直做下去,就像那天下午對朱平大哥的承諾一般:『給他一個來到台中Puzzle Osteria用餐的好理由』。

名廚安東尼.波登(Anthony Bourdain)在他一本充滿髒話的著作《廚房機密檔案》中形容:『烹飪生涯有如長期戀愛,有莊嚴的時刻,也有荒唐的時刻。可是就像戀愛,回首前塵時,記憶最深的都是快樂的時光,是那些在一

開頭時吸引你的事物,那些讓你一再回過頭來需索的事物。』

A03  


對我們來說,做菜確實如此,開店也是這樣,整個過程像一本可以在深夜哄小孩入睡的童話冒險鬼故事。


故事還未完待續,而我們現在要做的,是努力讓『用餐』的您也是這樣,能記得在這裡的快樂時光、記得一開始吸引您的事物,以及離開後能一再回頭尋味。


謝謝光臨,很高興認識您,真的。

 

 A02  

A01  


A05 


A07  


A04    

創作者介紹

Puzzle Osteria 拼圖食庫

拼圖食庫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 黃太
  • 我們也都是驕傲著帶朋友去,因為拼圖、這樣的拼圖只有台中才有!
    只是,兩個小時真的太短了啦~~~~~~~
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • Wu Yu-Ting
  • 坊間已經很多吃到飽的pizza店,
    我覺得...拼圖是一塊淨土。

    吃到飽只會逼得品質有所調整改變,吃多少點多少才是王道。
    我喜歡拼圖,喜歡想吃的時候就去買一份,開心的品嚐
    但不想被淹沒...過猶不及...

    老闆,我很想對你(們)說:你是對的!美食需要堅持。
  • Dear Wu Yu-Ting:
    很抱歉現在才回覆您!但看到您的鼓勵真的讓我們很感動(尤其是在網頁這麼久沒更新的狀況下),我們會繼續努力的,也請您持續監督我們!謝謝!

    拼圖食庫 於 2012/08/01 11:06 回覆

  • 悄悄話
  • 阿寶
  • 請問可以預約外帶pizza嗎?
    如果可以~請問要幾天前預約?
    想買到辦公室~給同事慶生
    thank you
  • @@
  • 真心覺得服務費收的很不合理啊...除了剛進去有服務生,從頭到尾找不到服務生,出餐又忘記做,要打包甚麼都只能跟廚房人員說,收服務費真的蠻不合理的,其它去吃過的朋友也是相同的感受
  • 親愛的顧客您好:
    我相信如今才回覆您應該讓您更感冒了!但我還是必須鄭重的跟您說聲道歉,讓您沒有感受到服務品質絕對是我們的過錯,這點是我們最大的教訓!
    您的反應已經在我們的會議中讓所有員工了解,尤其是您提到吃過的朋友也是相同的感受,這點已是非常嚴重,以至所有的員工訓練都將重來一次。
    最後,還是希望能得到您的原諒,也期待今後如果諸位能再訪,不會再讓各位有這樣的感受,再次抱歉!

    拼圖食庫 阿偉


    拼圖食庫 於 2013/07/07 15:04 回覆

  • 訪客
  • 你好,秉持的希望你們更進步即有更好的用餐環境提供給客人,有些事我一定要反應一下,我在貴店6/2星期日中午用餐的情況,那天我們滿懷期待的心情走進去用餐,最後我們一行三人是用很悶的心情走出來。

    情況是這樣的,我們預約11點的位子,雖然早了五分鐘進場,不過內部已經開始作業,且二樓也有一組客人了,之後開始點餐,雖然我不記得正確的時間,但我想了不起只花20分鐘點餐(真心覺得只有10-15分)
    之後就開始等餐,我們那天點的是副餐-烤雞翅、主餐-蝴蝶麵、蕈菇燉飯,紅酒牛筋蕃紅花燉飯。
    小姐進去後沒多久就又出來跟我們反應今天沒有烤雞翅,我們就改排行第二想吃的爐烤香草豬,小姐馬上就說這道菜也沒了,當下真的有點三條線,OS是:現在不是才第二組客人嘛!怎麼什麼都沒有!
    小姐客氣的解釋說,香草豬本來就取消這道菜,烤雞翅是今天沒有材料。
    貴店為什麼不把取消的菜色劃掉或貼掉,而且開店前應全員開會說明今天客人預約流程及食材的庫存。烤雞翅沒有材料應該在我們點的當下就即時向我們反映,而不是小姐進廚房後再出來說。

    之後我們只好改 “開胃菜----沙拉”

    雖然想吃的菜沒有點到,心情有點盪,但是因為今天是好朋友聚會慶生,所以還是很開心的繼續聊天,沒多久今天的第一道菜上桌了……
    是的!今天的第一道菜是----.蝴蝶麵!
    為什麼不是開胃菜先上來呢?是我不懂開胃菜的意思,還是貴店比別人特殊呢?
    莫約過了5分鐘,開胃菜才出現 = ___ =

    之後就開始聊天等燉飯,好朋友壽星很不很意思先吃,所以吃的很慢很慢,一直等到11:50多分,我們實在受不了,才詢問店員我們的餐點什麼時候會上,服務生還是很客氣的幫我們進廚房詢問,之後的回答是:很抱歉!因為燉飯是要熬煮所以需要花30分鐘的時間,現在還需要10分鐘才會好。
    其實我們點完餐後早就過了30分鐘,現在還要等10分鍾,雖然無奈但還是只能等阿!但是我卻看到廚房的廚師才開始撈飯煮,而且不是生米,看起來就是已經先備份好的燉飯了…為什麼我會知道,因為我們就坐在樓梯下面的桌位,廚房看得很清楚!連你撈的燉飯顏色我都看得很清楚!,所以我很確定你撈的飯是我們點的餐,最後出餐的時間已經12點10來分了!我們早就飢腸轆轆了。
    但是問題又來了!
    先出來的是蕈菇燉飯…口味一整個鹹到不行,連另外兩位朋友吃重口味的都覺得鹹,因為我看不下去,所以又跟服務生反應,得到的回復卻是:廚師覺得不適合,願意幫我們重煮一份,但是這樣要在等30分鐘,或著你們要取消這道菜呢?
    服務生真的很客氣,但是我們已經火在肚中燒,進來已經接近一小時又正值中午,早就餓到不行,竟然只有這兩個選擇!?
    點餐的朋友很無奈又不想等,就說:算了,原來那盤端出來我們繼續吃好了。
    但是廚師有他的職業道德,他堅持要重煮,所以我們、只、能、等!
    3分鐘過後,我們實在很餓瘦不了,只好反應服務生,我們想改點披薩,如果還沒煮的話請讓我們改餐,當然我們還是很客氣的說,煮了就別麻煩,算了!
    好在貴店願意配合,不然我們可能出了大門轉往麥當勞填飽肚子!
    之後紅酒牛筋蕃紅花燉飯,說真的….不知道是我們吃不懂這高檔食材,還是真的不符合我們的口味,飯吃起來有很重的消、毒、水,但是因為很餓還是扒了幾口墊肚子。

    最後結算有10%的服務費…
    一餐吃下來包含飲料要2000多,說真的~不便宜!
    但是貴店的服務卻沒有達到同等的水平

    1.服務生與廚房沒有很好的溝通流程---食材的缺失及出餐的順序

    2.狀況發生後,卻沒有積極及適當的補償方式---比起讓我們取消餐點,貴店應該主動說願意幫我們更換較其他較快速的餐點吧(不需要跟五星級飯店相比,建議你們到王品集團期下任何餐廳,感受一下他們的服務,保證你會滿意的他們的回答及處理方式)

    4.食材處理不佳(番紅花),消毒水味道很重!

    值得嘉獎的是:服務生到水很勤快。

    以上,因為看了很多部落客及身旁好友的推崇,滿懷期待的的進食心得,句中可能包含個人情緒用詞,但希望貴店能稟持更進步的心情虛心接受。

    於6/2星期日定位11點 呂小姐