吳寶春簽名_03.jpg

是的!金馬獎昨天剛頒獎完...學生時代曾經做過電影夢,但我有一件比金馬獎還要興奮的事情....您看到了嗎?

吳寶春簽名_01.jpg

吳寶春先生是有一次在電視專訪中介紹他是贏得世界冠軍的麵包師父之後才知道有這麼一位為台灣爭光的偉人,專訪中介紹他在追求成功的過程以及他樸實的性格,由於當時的我跟阿偉還在研發麵糰的過程,每天都離不開麵糰也曾經嘗試用了吳寶春師父贏的冠軍的T65麵粉做過(不過當然是兩回事),也因為這樣我跟阿偉的兩家人都認識吳寶春先生,最近我小妹逛書店的時候買了這本書送給我這個窮哥哥〝吳寶春的味覺悸動〞讓我在最近的Pizza麵團做了很多調整,當然,裡面並沒有什麼秘技絕招或是特別的秘方,只是他不斷在裡面提到食物與感動之間的關係讓我不斷的思索與激勵,也許對於一般人這是一本完整介紹的簡單食記,對於我跟阿偉而言這是莫大的精神鼓勵,裡面有一篇讓我想到一件趣事我在後頭再跟大家說....

吳寶春簽名_06.jpg 

吳寶春簽名_02.jpg

我今天的心情應該跟昨天的阮經天差不多吧!這是吳寶春師父今天(日)在台中新光三越的簽名會,時間是下午兩點鐘,當時的我正在店裡拉麵皮無法前往所以只好請我的老婆大人代我前往,店裡忙完一回家老婆大人(Ann)把書拿給我之後我翻開一看........驚,我整個不知所措...我以為只有簽名....我...我的天阿!您很難理解嗎?我問Ann說怎麼會多這麼多字...不是只有簽個名??Ann告訴吳寶春師父說:我先生開店賣Pizza我想請您給他一點鼓勵...我真的好感動..好感動..很想把這些複雜的情緒跟大家分享...

兩年前在意慾蔓延看到〝傻子廚房〞因為在因緣巧合認識了阿偉(我們是網友),當時他們正在籌畫尚未開店,直到兩年後阿偉有新的工作規劃我們才決定要合作開Pizza店,這當中我們其實見不到十次面...很意外嗎??有時候睡到半夜醒來我也覺得挺妙的,此時阿偉正在外頭把妹還是去吃大餐逛書店.....之類的,他應該不知道此時的我正在幹嘛...雖然沒有得到金馬獎我還是藉這個機會謝謝他,很高興能夠一起合作開這家店,沒有你(阿偉)我仍坐在電腦前不斷的移動滑鼠邊想著開店的夢想,謝謝親愛的家人在精神與經濟上的支持(小妹...我可能還是需要妳墊一下...),謝謝親愛的老婆大人(Ann),每天晚上回來都有熱騰騰的湯可以喝早上出門都有白皙皙的襯衫可以穿,謝謝店裡不辭辛勞的依柔、小茵、靜雯每天陪兩個老男人耗十幾個小時....(我的台詞太多音樂開始響了)...

再次感謝開幕的一天就來的Carol、以及五度光臨的紅小茶若不是兩位超級美食部落客大力推薦從一訪介紹到三、四訪我們可能還在店裡擦玻璃掃落葉打發時間.....謝謝坐高鐵還誤點請我們保留位置的小姐(太動容了)以及陪我們渡過烤箱起火(仙境傳說)后里王小姐、住樓上的牙醫爸爸(超級VIP)、稱讚阿偉文筆很好的先生以及三兄妹來店裡不期而遇的HannesLin一家人還有不斷的替左鄰右舍來外帶的〝黃太〞....要說的趣事要感激的人一時說不完...總之,這段時間謝謝大家的關愛我們會更努力的...謝謝大家....(淚)....ps.還有蘋果日報的記者及攝影師不辭遠道而來....

吳寶春簽名_04.jpg

呼~對不起,文章順序有點顛倒,但我必須先把上述的文章打完我才能描述下面的趣事不然心理頭有很多情緒很憋,這是吳寶春先生的味覺悸動一書中提到的朋友〝阿洸〞,今天簽名會有抽獎抽中的可享用法式烤布丁,我想大概就是從這裡出來的〝亞森洋菓子〞位於台中市大墩19街203-1號,據Ann口中提到記者問吳寶春先生說:當初好友阿洸直接把麵包丟在垃圾桶說這不好吃你心裡是什麼感覺...吳寶春先生解釋阿洸並沒有把麵包丟到垃圾桶,但他把麵包慢慢的擺在一旁,然後說不好吃.....說真的我真的很感謝他,從來沒有人這樣說我的麵包....阿洸就是這麼直接的人...您不信嗎??我完全感同身受,事情是發生在店裡開店前的前一個晚上.....

我真的完全不知道會有這麼刺激的事情,由朋友轉而介紹帶來的朋友就是〝阿洸〞本人,一進門跟我點個頭.....我整個嚇到...我是當場才知道他是誰ㄝ.....,當時的我正在試烤箱所以有烤Pizza不過都已經冷掉了〝阿洸〞二話不說直接拿起冷掉的Pizza往嘴裡塞....思索一下.....我面對他就像新兵遇到班長一樣立正站好(靠.....阿偉是跑去哪裡...丟我一個人..當時心裡把情緒都發洩到阿偉那裡去了....什麼...還不趕快回來),轉個身阿洸開口了〝沒有麥香,沒有鹹味〞,五雷轟頂是什麼感覺您知道嗎??我只能像白痴的一直傻笑腦袋一片空白.....阿洸直接對我說你把配方直接告訴我....我發抖的把配方完全公開....除了說實話我還能怎樣...(抖)...阿洸轉過身子思考約一分鐘(全場安靜)...轉過身來告訴我新的秘方叫我嘗試看看,您說直不直接,好戲在後頭,阿洸居然叫我現場做一個Pizza給他吃....我哩勒~我很想騙他說麵糰沒有了.....可是打開該死的冰箱居然剩一顆不大又不小的麵糰...這麼小的麵糰怎麼拉阿...阿洸雙手抱在胸口說〝做吧〞!

我只好硬上但我還是不時跟他說我很緊張....但他一句話也沒有回我...總算是做完了......二話不說直接拿起來吃了.....然後再對我說配方不用改了......(原來之前吃的是冷掉的Pizza已經加熱過一次再冷掉才吃的),吃完了然後呢??他就跟我說再見~81~我先走了...就這樣...就這樣....過了五分鐘阿偉回來了,聽完我的描述之後阿偉幫我沖了兩杯熱茶陪在我身旁就像產婦練習拉梅茲呼吸法慢慢的吸~~呼~~~吸~~情緒才穩定下來....這一晚是一個很有趣的經驗也是很寶貴的一課....謝謝〝阿洸〞先生這樣直接的不吝指教.....

吳寶春簽名_05.jpg   

台中的K2小蝸牛義大利麵也在味覺季悸動一書中提到,雖然沒有提到店名但光看這招牌〝拖鞋麵包Ciabatta〞的圖畫就知道是K2小蝸牛的招牌,喜愛義大利麵的台中人應該都吃過吧!沒吃過的我誠心推薦一定要去咬一口拖鞋麵包,之所以會在這裡順道一提示因為J-PING與小蝸牛是同一個經營者,而這個主廚想當然而是一位不簡單的人物,也是阿偉崇拜的偶像之一,那天從〝紅小茶〞(四訪)口中聽到...J-PING來過了......事後我慢慢走到阿偉身旁告訴他.....你的偶像來吃過了評價好像是正面的.......什麼....阿偉雙手抱頭不斷的抓著頭把...一直說靠....靠..靠.......,每個人心中都有夢想、偶像及信仰,我們都相信只要傻裡傻氣的認真付出就像吳寶春師父對我提的〝目前的努力是為了美好的未來〞這樣一句小小的話就讓我的希望、成功的信仰更加堅定,人們面對夢想都是渺小的,謝謝大家給我們的信心與勇氣......晚安...

拼圖披薩 阿飛

 

創作者介紹

Puzzle Osteria 拼圖食庫

拼圖食庫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • hanneslin
  • 這篇沒有打完我想你是睡不著覺的吧XD
    原來在開店前還有那麼一段故事,很多事情都是這樣,如果沒有直接了當的批評,就不會有修正與後來的成功。就像我第二次去店裡,一看到你烤出來的披薩,直覺就是:哇,越做越好了!就忍不住要誇獎一下XD。寶春師傅真的是一個很有意思的人,看了這期的25-35,感覺他就是一個像你我一樣心中懷著夢想的人,然後認真努力去思索並實踐。我說:這年頭流行的是踏踏實實的風格啊!
  • Hannes
    您從事設計這條路也是挺辛苦的,往往付出與回饋是不成正比的,是需要很多的熱情去支撐,最簡單的比喻就像當兵一樣誰都不想在軍中多待一天,但離開後總是有說不完的故事....我們都想創造更多的美好,好在未來慢慢回味一番.....

    拼圖食庫 於 2010/11/22 12:05 回覆

  • shawna723
  • 親愛的哥哥
    喔 頓時間我也像頒獎典禮下的觀眾,眼眶急遽加溫然後的跟旁人說"那是我哥跟他好朋友阿偉耶"
    從你們討論開店、在家裡練習(=. =Oh當時真的把廚房用得很亂)、到歡迎光臨.歡迎光臨.歡迎光臨嘿 小茶.歡迎光臨歡迎光臨歡迎光臨 唷 Carol 歡迎光臨... 看了很多部落客、樓上樓下、遠道而來的朋友,真的很為你們高興,也很感謝。
    從小到大,吃了數不清幾次你煮的泡麵、晚餐、年夜飯、還有近半年來被你淘汰的Pizaa,從來沒有眼睛直直的跟你說"真的很好吃,謝謝"。
    希望你們繼續前進,永遠支持你們!!
    飛小妹
  • 感謝妳的支持(money),我們會加油的然後趕緊把〝您的支持〞還清的....

    拼圖食庫 於 2010/11/22 21:41 回覆

  • sharon
  • 最愛的哥哥:
    看了你的精彩演說感想,我正幻想著我穿著低胸禮服露著修長的美腿,勾著你一起向眾人揮手致意,你也知道我最愛美最愛來這套了。(Dear Ann嫂請先在旁邊站著看、忍一下...)。
    這陣子你真是辛苦啦!!體重直直掉...好久沒吃到你做的好料理了,小時後你就愛當廚師我們也很配合的當客人,接受你有禮貌的詢問"請問今天吃什麼蛋?"因為...只有煎蛋不會被罵@@,大年初二就讓你辦一桌歡迎回娘家的妹妹和妹婿囉!
    阿偉阿飛加油加油 Puzzle pizza最棒啦!!
    飛妹
  • 年初二我大概也回去娘家了吧!我會手寫幾張食譜貼在廚房牆壁上會有很詳細的解說的..髮菜如意魚翅羹的做法是前一晚須將先將魚翅泡在水中.....(妳可能初一晚上要先回家一趟)

    拼圖食庫 於 2010/11/22 21:45 回覆

  • carol218
  • 哇咧~讓你們擦玻璃掃落葉未免也太浪費了
    當然要大力推薦一下
    連J-ping都慕名而去耶!太了不起了
    另外兩位妹妹好有口福喔!羨慕ing.....
  • 我們其實也不知道有這些名人會來店裡讓我們蓬蓽生輝阿,包括您在內,還好都是事後才知道不然都要〝挫〞勒等....

    拼圖食庫 於 2010/11/22 21:48 回覆

  • 訪客
  • 亞森的戚風蛋糕也很好吃
    是正統的,不是市面上小小乾乾有填奶油餡那種
    有巧克力和伯爵茶兩種口味
    溼潤不會很甜而且很大一個才$88(不知道有沒有漲價)
    亞森也是我路過走進去的店
    後來才知道原來他那麼有名= =
  • 再這樣奇人的經營之下我想他們的每一樣產品都能征服每個人的味蕾阿!是我們效仿學習的對象阿!

    拼圖食庫 於 2010/11/23 23:29 回覆

  • 依是
  • 兄妹感情真好^^
    這是很值得驕傲的哦
    有家人的支持是最棒的了!!
  • 有妳們的大力推薦相當重要的,沒有妳們就沒有我們阿!

    拼圖食庫 於 2010/11/23 23:26 回覆

  • 紅小茶
  • XD..你們不要算我去幾次啦~
  • 好的,您之後來的算是第六次光臨了,能夠讓您來這麼多次我們也無遺憾了,開餐廳最有趣的地方莫過於討論研發下一季的菜單,屆時新菜色出爐會在部落格公佈再請您來品嚐指教一番,另,您說的那一間Pizza店我沒找到ㄝ..

    拼圖食庫 於 2010/11/29 17:09 回覆

  • 悄悄話