1116彌月_13.jpg 

上個月的今天,Puzzle Pizza也是在一個安靜的星期六早晨來到台中,一個月後的今天,我們滿懷感激的在店裡安靜的慶生。


1116彌月_08.jpg  

一個月可以讓哪些事情有什麼樣的改變?我記得我入伍新訓的那一個月,足足讓我體重掉了10公斤;也記得小時候被我媽媽送去什麼『小牛頓』游泳池學游泳,一個月後我還是只會打水;而放在冰箱裡一個月的珍珠奶茶,拿出來的時候會發現整杯只剩下珍珠,而且每一顆珍珠都像乒乓球一樣大,感覺會有神龍跑出來問你要許什麼願一樣;至於我們店裡也有一位員工可以一個月沒上大號,仍然天天開開心心的來上班。


1116彌月_12.jpg 

講這些廢話到底要表達什麼東西呢?說實話也沒有什麼意義。重點就是一個月的時間,有些事情會改變,有些事情也不會改變,但對我們Puzzle來說,這開店以來的一個月時間,經歷了烤箱爆炸和香草死趴,也遇到義大利培根和櫻桃紅椒一起斷貨,波菜從一斤120降到一斤20,而番茄則剛好完全相反!但同一時間我們也認識了好多支持我們的朋友,好多人都是自己來過又全家揪團再訪,光紅小茶就一連來了四次,而且每次同桌的都是不同人!在我們看來比四川變臉還厲害!說到這真覺得自己好像沒什麼朋友,如果真要是喜歡一家餐廳,我也只能有時候去吃個幾次,其他時間經過就借個廁所吧!而那些我們沒認出來的鄰居、同行或大師級人物,在此請接受我們深深的感謝,就算聽起來像官話,我們還是要說「如果沒有您們,就沒有今天的我們」這類辭窮的話,因為事實就是如此,今天可以在這裡吹蠟燭吃黃湘怡的蛋糕(好貴,但想說下個月不會再慶祝了),還是因為有您們這些養父母啊!


1116彌月_18.jpg 

1116彌月_22.jpg 

1116彌月_23.jpg  

因為沒有芒果和草莓口味,最後選的焦糖香蕉還是不錯啦,但甜食我個人實在不太行,連一塊都吃不完,剩下的部分大約值50元差不多。


1116彌月_24.jpg 

因為滿週歲才有的炒波菜梗(葉子的部分要拿去做佛倫提那),是阿飛的傑作!在吃完很甜的巧克力蛋糕後又來個鹹的,不知道嘴會不會破?


1110_蘋果採訪_05.jpg 

總之,滿一個月只是開始,我們都知道還有很長的路要走(吧),桌子收一收,又要提起精神上班了呢!尤其是下個月要到來的聖誕節和跨年,要辦的活動和菜單到現在還孵不出來!根本不用想要去花博了!所以,加油!我們會繼續努力下去的!

 

拼圖阿偉


創作者介紹

Puzzle Osteria 拼圖食庫

拼圖食庫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • hanneslin
  • 恭喜!好快就一個月了呀!接下來還有很多的一個月,幹的好啊你們XD!話說我剛才才知道原來我老早有皮克邦的帳號,早登入之前留的悄悄話就看的到了,傻了我!最後那一排小麵皮是啥?看起來很好吃的樣子
  • Dear Hanneslin
    哈,那是秘密~~~~

    對呀,一個月真的好快,幹的好也是一個月,幹不好也是一個月,還是幹的好點好了!(尤其是聖誕節的那個月)

    拼圖食庫 於 2010/11/20 02:23 回覆

  • carol218
  • 小茶被點名了耶!
    哈哈!你們還真是念念不忘花博
    別急啦!!展期到明年四月
    不過看來拼圖只有生意越來越好的份~XD
  • 最近店裡的氣氛越來越熱絡,說起來才一月有這樣的成績對我們來說真是莫大的鼓勵,很高興也很幸運在開幕的第一天就有您這部落美食客幫我們大力宣傳,讓我們的部落格人氣有破千人次(我們真的一度以為是痞客幫壞掉了嗎),這小店也能夠讓您三度光臨我跟阿偉(威)都不知道要說甚麼了,改天看房子有經過再進來坐坐讓我們好好招待你們夫妻倆...還有小baby...

    拼圖食庫 於 2010/11/17 22:57 回覆

  • 紅小茶
  • 阿)) 我中槍了....哈^^~我也開心認識你們

    如果Carol 沒分享~如果你們不是拿坡里式的pizza
    如果不是一家單純的小店~很多的如果讓我很喜歡去用餐

    每家店本來就不盡完美,但就因為在短時間內
    看到你們改變,而且是好的改變,才會帶朋友去吃
    (XD..誰說你沒朋友!! 開了新店又能認識更多人)
    看來我下回去用餐還要不能帶重覆的...>"<不然就沒朋友了

    加油! 滿月後的日子真的才是更大的挑戰
    希望越來越穩定,讓大部份的人都喜歡你們的料理
  • 來四次的客人也是有的(管理員&房東),但隔幾個小時睡一覺就來的您真是頭一個,關於營運細節我們會不斷的修正的,畢竟盡善盡美是永無止境的,再次感謝您不吝分享指教,歡迎再次到小店來坐坐(如果您還沒吃膩的話...)!

    拼圖食庫 於 2010/11/17 23:05 回覆

  • ㄚ台
  • 恭喜!!!星期二才去吃!!很好吃喔~^^
    加油!!!
  • 謝謝您的光臨,這麼多人幫我們加油....一個月前我一直哼著李宗盛版本的〝我是一隻小小鳥〞,有時候我覺得自己像一隻小小鳥..想要飛卻怎麼樣也飛不高...有一天我棲上了枝頭卻成為獵人的目標..我飛上了青天才發現自己從此無依無靠...這是六年級生的歌不知您聽過沒有阿!

    拼圖食庫 於 2010/11/17 23:14 回覆

  • 七年級的歐巴桑
  • 跨出這一步~期待你們有週年慶
  • 我們許的心願就是有週年慶的一天阿....

    拼圖食庫 於 2010/11/19 00:44 回覆

  • 訪客
  • 恭喜滿月!
    昨天才去吃~ 口味真的很不錯喔
    以後應該會常常去捧場~
    很開心~我家附近又多了一家好吃的餐廳^^
  • 您住在附近阿!那有空就常來坐坐喔!每次都很想知道留言的是哪位客人ㄝ...

    拼圖食庫 於 2010/11/19 00:43 回覆

  • 訪客
  • 恭喜滿月阿
    我今天還在噗浪上看到我噗友說他晚餐吃披薩
    結果看照片就是你們家
    看來知名度開始打開了喔:)
    小海
  • 您也是很支持我們的阿!

    拼圖食庫 於 2010/11/22 21:34 回覆

  • 訪客
  • 小米:
    恭喜一個月了,我將以研究生生活一直持續觀察你們
    加油啦!!
    希望我一個月後也可以改變
  • jean
  • 周日到訪,很喜歡這間小店
    因為自己很喜歡大吉嶺,看到菜單上飲料就點這款
    可是點來的口味與期待有點不一樣
    比較像是水蜜桃風味的加味紅茶
    或許菜單上不要標榜是大吉嶺比較不會讓客人有錯誤期待


  • Dear Jean
    感謝您貼心的提醒,我們會儘速修正期待您下次再來坐坐!真的非常謝謝您!

    拼圖食庫 於 2010/11/22 10:57 回覆