1106_花海_01.jpg 

一句話!就是年輕!我們星期五當天早晨六點也上新社看花海!

 

然後會到店裡上班的時候好想死掉.........

1106_花海.jpg 

霧有夠大!整個停車場除了爛泥巴就只有我們一台民車(其它就是攤販的得利卡兩三輛)。

 

1106_花海_16.jpg 

波斯菊

 

1106_花海_10.jpg 

還是波斯菊

 

1106_花海_13.jpg 

依然是波斯菊

 

1106_花海_17.jpg 

就是波斯菊

 

沒錯!整個花海有百分之九十的波斯菊吧!今年是我去拍照的第三年,覺得今年的花種最少,但數量卻是最多的一次,不過畢竟是第三個星期了,還是有很多花凋謝了。

 

1106_花海_27.jpg 

當天精神最好的時刻。

 

1106_花海_02.jpg 

1106_花海_36.jpg 

1106_花海_35.jpg 

1106_花海_37.jpg 

 

1106_花海_25.jpg 

這一幕讓我想到電影「破天荒 The Happening」,感覺再走下去就會發瘋,然後翻白眼.....

 

 

1106_花海_06.jpg 

1106_花海_19.jpg   

1106_花海_03.jpg 

1106_花海_04.jpg 

果然!

 

1106_花海_07.jpg 

1106_花海_08.jpg 

1106_花海_09.jpg 

完全瘋了。

 

1106_花海_43.jpg 

沒有啦!那可是先人留下來的洞喔!阿姨有練過,才可以進去拍照的!

 

1106_花海_26.jpg 

1106_花海_23.jpg 

1106_花海_21.jpg  

1106_花海_29.jpg 

其它隨手亂拍。

1106_花海_12.jpg 

之後也有人像我們這麼瘋...

 

1106_花海_18.jpg   

1106_花海_44.jpg 

1106_花海_32.jpg 1106_花海_33.jpg 

1106_花海_50.jpg   

1106_花海_42.jpg 1106_花海_45.jpg 1106_花海_46.jpg

真的不錯!在濛濛細雨中賞花有一種前幾天烤箱冒煙的感覺......不是啦!是真的有種離開台中市好遠好遠的感覺。暫時把自己一部份的靈魂留在另一個很美的地方,也是一件浪漫的事呢!人生有時候在緊繃時,小小的快樂就可以讓你滿足很久了。如果來不及趕上台中花海的朋友,不要再錯過台灣花博(2010/11/6-2011/04/25)囉!今晚回到家一直看著『文茜小妹大』播著花博的簡介,真是相當讓人感到驕傲呢!尤其是什麼幾米的夢想館,科技與現實的結合厲害的不得了!過年期間如果有空檔,我們一定也會去逛逛!只是這次不用再趕六點了吧?

 

拼圖披薩  阿偉

創作者介紹

Puzzle Osteria 拼圖食庫

拼圖食庫 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • HannesLin
  • 很有趣的記錄!在清晨拍花海有種清甜的美感喔!小茵也太活潑了吧XD
    今天再次到店裡吃飯,真的很好吃呀,真高興認識你們各位,請繼續加油吧,為了台中這些貪吃鬼們!哈哈哈!
    附上我的Flickr, http://www.flickr.com/photos/hanneslin/
    如果想玩老鏡頭,可以一起討論吆!今天謝謝您招待的提拉米蘇,還有,艾丁格啤酒還真是好喝!
  • Dear HannesLin
    謝謝你今天再到店裡坐坐,我看了你的照片好喜歡底片機的發色,黑白辦桌那幾張我挺喜歡的,我想我跟阿偉也會聽你的勸敗.....,這兩天才把前幾年拍的照片再度放上部落格不過由於時間有限文字敘述還沒時間放上,也許哪天我們會出遊去拍照也說不定,放上我自己的部落格連結,有時間真的好想再背著相機出去晃晃,http://afledo.pixnet.net/blog

    拼圖食庫 於 2010/11/07 23:18 回覆

  • HannesLin
  • 阿飛!拍照真的是一種享受,不論是過程或是看到結果的時刻,底片的顏色取決於不同廠牌的底片種類,同是設計人的你一定也能了解,我現在也還是常買一些特別的底片來試用,如果有興趣玩一玩,我有許多很不錯的建議名單!至於數位機身轉接老鏡頭,能夠享受手動的樂趣,同時拍出來的東西,我自己覺得跟現在的鏡頭質感也很不一樣,有點像是把照片注入了老靈魂,讓人感覺半個世紀以前的光學技術,一點也不輸現在的東西!你的部落格裡,我一往下拉看到了鹿港那一篇就感動了,這種人文感的照片我特別有感觸!我現在啊,大概1個月才有1卷新的底片出爐,原因是我包包都裝著底片機上下班,如果路上看到不錯的畫面就拍,一天按個1~2張,享受那種拍照的感覺,今天很高興跟你們聊天啊!阿偉和你都是非常棒的人,懂得享受開店的樂趣,難怪你們店裡的氣氛總是很不錯!我會持續關注你們的部落格,請繼續加油!謝謝
  • Carol
  • 哇!六點耶!!太佩服了!!
    如果這樣可以說是年輕真好
    那我就要感嘆我老了XXD
  • Dear Carol
    您知道嗎?有些人就是不認老,下了山之後一整天想吐吧!那個人就是我!
    希望您有空可以去花博喔~~期待您的分享!我們暫時被困在店裡,要從您的部落格走出去了!

    拼圖食庫 於 2010/11/09 00:04 回覆

  • 王詩紹
  • hello


    粉高興認識妳
  • ㄝ...me..too..

    拼圖食庫 於 2010/11/12 23:23 回覆